Новости

Новости Hysucat

Что отличает Hysucat от других компаний?

Бренд Hysucat представляет одни из лучших жестко-надувных (RIB/РИБ) лодок. Они идеально подойдут тем, кто ценит хорошую производительность, комфорт, экономию топлива и просто любит приятные морские поездки. Разница между лодками Hysucat и другими РИБ-лодками лежит в их концепции. Концепция наших лодок — преодоление сильных течений при с помощью инноваций.

Что такое РИБ-лодки?

Жестко-надувные лодки (RIB, или РИБ) — новый ключ к усовершенствованию обычных надувных лодок. Это легковесные лодки, имеющие жесткий корпус и надувные борта. Борта обеспечивают малую высоту судна, что позволяет избежать сопротивления ветра. При высокой скорости движения в лодку такой высоты, особенно при суровых океанских условиях, может легко проникнуть вода. Однако из-за своих надувных бортов РИБ легко остаются на плаву. Они быстры и надежны настолько, что их можно легко использовать в качестве спасательных лодок или для перевозки людей и грузов между военными судами.

Как Hysucat вдохновили лодочную промышленность

Разработки Hysucat значительно отличаются от других лодок на подводных крыльях. Разгадка этому лежит в истоках создания этих лодок изобретателем Карлом-Гюнтером Хоппе. Нестабильные водные условия на южноафриканском побережье, вызванные сходимостью антарктических ветров, всегда вызывали серьезные проблемы для моряков. Перед Хоппе, профессором по кораблестроению, преподававшим гидромеханику в Стелленбосском университете в ЮАР, была поставлена задача создать лодку с улучшенным управлением. Сейчас компания Hysucat находится под руководством одного из студентов Хоппе, Мэлана Конрэди. Наработки Хоппе, одного из самых выдающихся современных конструкторов в области судостроения, бесспорно выделяют бренд Hysucat среди конкурентов.

Hysucat — это аббревиатура от английского hydrofoil supported catamaran — катамаран на подводных крыльях. Это двухкорпусный катамаран с подъемным механизмом на подводных крыльях. Двойной корпус катамарана обеспечивает баланс двух двигателей. Вода между корпусами создаёт винтовой поток, толкающий судно вперед. Благодаря симметричному весу с обеих сторон, лодка обладает отличной поворотливостью. Помимо этого, подводные крылья при разгоне катамарана работают как подъемный механизм и как бы приподнимают его над водой. У катамаранов Husycat низкое гидравлическое сопротивление, а это сокращает расход топлива, повышает скоростную способность судна, снижает кильватерную качку и повышает комфорт при поездке. Разработанные Хоппе лодки превзошли многих конкурентов в прибрежных ходовых соревнованиях.

Свяжитесь с нами, если хотите приобрести гоночные лодки Hysucat. Мы предлагаем катера с центральной консолью, РИБ-лодки и другие виды водного транспорта.